Ricette della Cucina Romana - Panzanella Romana

RICETTE ROMANESCHE – Oggi presentiamo una ricetta a base di Pane. La Panzanella Romana.

ROMA – Puro ‘sta ricetta è robba nostra. Nata ‘n campagna s’è presa la soddisfazzione d’avè ‘n posto a tavola ‘nzieme a piatti più scicche, e c’è puro chi, come li regazzini, se la magna pe’ merenna.

A fasse è molto semprice. Viè più bbona si la fate cor pane casareccio vecchio de ‘na giornata o due. Pijatene ‘na bella fetta; dateje ‘na bbella ammollata co’ l’acqua, e co ‘n pommidoro rosso maturo, spaccatelo ‘n mezzo e co’ questo date na bbella strofinata sur pane che se lo deve d’assorbì.

Poi acconnite co’ l’ojo d’oliva, er sale, aceto appena ‘na goccia, e quarche pezzetto de basilico. Vonno dì che è come magnasse er pommidoro acconnito: sì, però è ‘n antra cosa magnasse er pommidoro che s’è sposato co’ er pane!

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