Ricette della Cucina Romana - Fave Dorci

RICETTE ROMANESCHE – Oggi presentiamo una ricetta a base di Mandorle. Le Fave Dolci ovvero La Fava dorce de li morti.

ROMA – Conosciuta puro co’ er nome de “la fava de li morti”, ‘sto dorce prenne er nome dar mese de li morti, novembre, quanno che ‘n genere se magna. Pistate 200 gr de mandorle e 200 gr de zucchero a tocchi; pistate bene assieme perchè lo zucchero se deve d’assorbì tutto er succo d’ojo ch’esce da le mandorle.

Quanno che avete finito, passate tutto ar setaccio e ammischiate co 100 gr de farina bianca, n’ovo, ‘na scorza de limone grattuggiata e 1/2 cucchiarino de cannella.

‘Npastate bbene e poi tajate ‘n tanti pezzettini e dateje la forma classica de la fava. Nun resta arto che coceli ner forno, bello callo, pe’ ‘na mezzoretta.

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