RICETTE ROMANESCHE – Oggi presentiamo una ricetta a base di Pomodori Pelati, Pasta e Peperoncino. La Pasta all’arrabbiata.
ROMA – Questa è ‘na ricetta che sia i burini, che i buzzurri ce vollero arubbà e ‘na vorta esportata ce subbì pure l’affronto de quarche variazione co’ l’aggiunta de pancetta e funghi.
Ma l’arabbiata, p’esse arabbiata, c’ha ‘na regola ch’è questa! (Parlamo pe’ 6 persone). Se soffriggono 3 oppura 4 spicchi d’ajo drento ‘na dose abbastante d’ojo, naturarmente co vo’ er peperoncino piccante (la dose addipenne dai gusti, ma nun ce vorebbe misura si se vo’ che le penne siano veramente arabbiate!). Ammalapena l’ajo ‘ncomincia a rosolasse, se butta ‘n padella er pommidoro pelato, non meno de mezzo chilo. Nun ve scordate er sale fino.
Intanto che se prepara er sugo, mettete a coce le penne; quanno che queste so arivate ar dente, scolatele, acconnitele subito co’ er sugo e servitele co’ l’aggiunta de erbetta tritata lì pe’ llì.
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