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Ricette della Cucina Romana - Crostata con la Ricotta

RICETTE ROMANESCHE – Oggi presentiamo una ricetta a base di Ricotta. La Crostata di Ricotta ovvero La Crostata cò la Ricotta.

ROMA – Se prepara la pasta frolla co’ 300 gr de farina, 150 gr de buro, 100 gr de zucchero, 2 rossi d’ovo e la scorza de 1/2 limone grattuggiata.

Se ‘mpasta tutto ‘nsieme e se lassa ariposà pe’ ‘n’oretta. Drento ‘na terina mischiate a scioje 500 gr de ricotta co’ 2 ova ‘ntere, 200 gr de zucchero, ‘na pizzicata de cannella e 2 cucchiari pieni de canditi tajati a tocchetti. Se pija ‘n recipiente e ce se strofina drento er buro; poi ce se mette ‘npo’ de la pasta frolla preparata e sopra ce se sistema la ricotta.

Co’ er rimanente de la pasta frolla ce se fanno tante strisce a ‘ncrociasse ‘nsù la ricotta e a li bordi. Fatto questo se coce pé ‘na mezzora a forno callo.

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