RICETTE ROMANESCHE – Oggi presentiamo una ricetta a base di Pan di Spagna e Crema. La zuppa inglese, ovvero ‘A zuppa ‘ngrese.
ROMA – La zuppa ‘ngrese c’ha na tradizione antica, ma strada facenno s’è persa la ricetta origginaria e mo’, ar giorno d’oggi, è più facile a fasse.
Se pijeno du’ fette nun troppo erte de pan de Spagna. Una s’annaffia bbene de rumme, l’antra co’ l’archemme. L’annaffiata ha da esse abbonnante. ‘Ntanto preparate ‘na crema co’ 3 rossi d’ovo, 3 cucchiari de zucchero, 2 de farina e ½ litro de latte. Si a quarcheduno je piace er cannito, ce lo po’ mette. A parte se monta er bianco de 3 ova co’ 3 cucchiari de zucchero.
Fatta bbene sta preparazione, se pija ‘n recipiente pe’ er forno e ce se mette uno dei due pan de Spagna co’ sopra la crema, architettata ‘n mezzo più arta che ai lati, come a formà ‘na specie de cupola; se copre er tutto co l’antro pan de Spagna e sopra er bianco d’ova montato.
Sopra sopra ce sta mejo ‘na sporverata de zucchero. ‘Nfornate quanno che er forno s’è scardato bbene e quanno che er bianco montano s’è ‘ndorato, vordì che er dorce è cotto.
Scrivici se hai una ricetta della cucina romanesca che vuoi pubblicare